|       

Судебные заседания

незаменимый атрибут на судебных процессах

С развитием технологий научные достижения все шире применяются в юридической сфере. Можно наблюдать значительный прогресс в развитии технологий в юридической отрасли, современные технологические решения быстро находят применение на судебных заседаниях. Документ-камеры WolfVision оказались одними из основных технологических нововведений в процессе модернизации. Являясь превосходным инструментом представления данных для любого юриста и адвоката, документ-камеры WolfVision изготавливаются из самых точных компонентов, благодаря чему обеспечивается непревзойденное качество изображения, реалистичные цвета и высочайшая четкость картинки. Документ-камеры WolfVision, используемые в настоящее время на судебных разбирательствах, при предъявлении обвинения и изучении доказательств, стали ключевым инструментом современного судебного заседания.

Наглядное доказательство может быть определяющим фактором при вынесении вердикта «виновен» или «невиновен».

Любые судебные процессы, решения и вердикты зависят не только от законодательства и судебных прецедентов, но и от восприятия судьями и присяжными представляемых фактов и доказательств. Ни защита, ни обвинение не могут позволить себе зайти в тупик в условиях нехватки доказательств. Если в резонансном деле решающим фактором становятся мелкие детали, представление наглядных свидетельств может помочь вынести обвинительный или оправдательный приговор. Документ-камеры WolfVision позволяют представить на суде все материалы без потери качества изображения. Аудитории будут видны даже самые мелкие детали, что может оказать неоценимую помощь для принятия объективных решений. Даже поступившее только что доказательство может быть отображено немедленно, без каких-либо подготовительных действий.




visualizer

Отображение доказательств в суде

Документ-камеры используются в федеральных судах Нью-Йорка в течение последних десяти лет, обеспечивая всестороннее детализированное представление материалов доказательств. Брайан Ди Джиованна, специальный советник по судебным технологиям в Верховном суде г. Нью-Йорк, сказал: «Когда дело касается представления данных, присяжным, судьям и адвокатам важнее всего увидеть на экране "конечный продукт". В диаграммах умышленно используются различные цвета для большей убедительности и очевидности. Если цвета отображаются некорректно, они теряют свой эффект. Преимущества в качестве изображений, формируемых документ-камерами WolfVision, стали очевидными для всех пользователей. Очень точно воспроизводятся цвета, лучше отображаются трехмерные объекты, и вся картинка в целом стала значительно четче». На заседаниях, связанных с бракоразводными процессами и разбирательствами в коммерческой сфере, документ-камеры используются для представления чеков, подписей на соглашениях, деталей в письменных контрактах, а также фотографий зданий и мест преступления. «Документ-камера — самый важный инструмент. Устройства WolfVision — единственные, принятые к использованию в рамках этого проекта, так как обеспечиваемое ими качество изображения на сегодняшний день самое высокое на рынке», — говорит Брайан Ди Джиованна.

Окружной суд Карлсруэ

В прежние времена в ходе судебных процессов в Окружном суде Карлсруэ визуальное изучение доказательств, как правило, было сопряжено с неудобствами и затягивало процесс, так как всем сторонам, в т. ч. адвокатам, свидетелям и подсудимым приходилось для просмотра материалов подходить к рабочему месту судьи. С появлением устройства WolfVision VZ-9plus в 2007 г. процедура была значительно упрощена и оптимизирована. Административный работник из Окружного суда Карлсруэ, старший правительственный советник Вальденбергер отметил: «Использование документ-камеры WolfVision, в особенности на суде присяжных, было положительно воспринято судьями. Документ-камера WolfVision используется на всех судебных процессах в зале заседаний, а также в главной комнате для подсудимых. Помимо превосходного качества изображения, документ-камера WolfVision проста в работе и зарекомендовал себя как надежное устройство, что крайне важно в нашем деле».



Удаленное присутствие на судебных заседаниях

Последние несколько лет все шире распространяется практика удаленного присутствия на суде («удаленный суд»). Возможность удаленного проведения заседаний и участия в них, с учетом перегруженности судебной системы, значительно ускорило ход процессов, позволив привлекать к суду заключенных, проводить собрания адвокатов, а также заслушивать показания свидетелей или экспертов без финансовых и временных затрат, связанных с их доставкой к месту проведения заседания. Документ-камера WolfVision идеально подходит для таких задач. В сочетании с современными системами видеоконференций, документ-камера позволяет легко отображать документы и сопутствующие свидетельства судьям и сторонам, находящимся не в здании суда. Неудивительно, что с каждым годом документ-камеры WolfVision все шире используются в современных судебных процессах.

Обучение адвокатов

Центр юридических и судебных технологий занимается развитием методик эмпирических и юридических изысканий в судебной сфере и активно участвует в обучении и стажировке специалистов, проектировании залов судебных заседаний и оценке особых требований. Сердце Центра — зал судебных заседаний McGlothlin Courtroom, сочетающий в себе последние технологические и дизайнерские разработки. Ключевым устройством в этом зале заседаний является документ-камера WolfVision VZ-9plus³. Мартин Груэн, заместитель директора по проектированию и оснащению залов судебных заседаний, говорит: «Последняя модель VZ-9plus³ имеет возможности, идеально подходящие для обучения в аудиториях и залах судебных заседаний». В рамках расширенной программы обучения студенты юридической школы Уильяма и Мэри моделируют судебные процессы в зале заседаний, используя имеющиеся в нем технологические решения.




Обучение криминалистов

В сфере криминалистики залогом успешного исследования является то, насколько хорошо обучены и подготовлены привлеченные специалисты. В зале анатомической физиологии муниципального колледжа Вабонси, шт. Иллинойс, представлено впечатляющее оснащение с двумя лабораториями для исследования человеческих трупов. С помощью потолочной документ-камеры WolfVision VZ-C32³ преподаватели могут показывать студентам различные примеры органов и тканей человеческого тела, используя масштабирование и фокусировку. Мерле Тантленд, ответственный за оснащение колледжа, отмечает, что до появления документ-камеры «приходилось прилагать массу усилий, чтобы показать каждому студенту процесс вскрытия трупа». «Фантастическое качество изображения камеры и отличная подсветка — именно эти факторы стали определяющими при выборе устройства WolfVision».

Простота использования: возможность сконцентрироваться на профессиональном обучении

Обучение адвокатов и криминалистов — трудоемкий и долгий процесс, требующий максимальной концентрации. Ключевое требование каждого лектора и преподавателя — возможность сконцентрироваться на проведении максимально эффективного занятия. Именно поэтому предельная простота эксплуатации документ-камер WolfVision имеет определяющее значение, ведь преподавателю не приходится отвлекаться на решение технических вопросов.




Ссылки
Применение документ-камер WolfVision в залах судебных заседаний и юридической практике Вся линейка документ камер PDF
01/2012
Колледж Уильяма и Мэри Центр юридических и судебных технологий Уилльямсбург, шт. Виргиния, США Настольные документ камеры PDF
12/2011
Верховный суд, г. Нью-Йорк г. Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США Настольные документ камеры PDF
11/2006
Окружной суд Карлсруэ, Германия Настольные документ камеры PDF
11/2009
Юридический колледж при Университете штата Аризона, Темпе, шт. Аризона, США Настольные документ камеры PDF
11/2006

Newsletter

rauten-muster